九州bet9登陆线路

 
学生处(学生工作部、武装部)召开学校辅导员工作研讨会
发布时间:2022年05月20日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  5月19日,学生处(学生工作部、武装部)组织召开学校辅导员工作研讨会。学校党委副书记李小薇、学生处(学生工作部、武装部)相关负责人、各学院学服办主任和辅导员代表参加研讨。

  研讨会上,电气与机械学院辅导员张正祺以学院学生服务管理工作为例,围绕“如何让数据产生价值”主题进行了交流,各学院学服办主任围绕辅导员在学生服务管理工作中数据信息整合和应用等方面存在的困难、遇到的问题及解决的措施等内容进行了研讨。学生处(学生工作部、武装部)相关负责人就目前学校易班校本化系统的使用情况做了进一步说明。

  李小薇在会议总结时对各学院学生服务管理工作给予了肯定,强调各学院要高度重视学生服务管理工作,辅导员要将学生数据信息有效地融入到各项工作中;学生处(学生工作部、武装部)要进一步加强数据资源的挖掘、整合和应用,继续搭建数据平台,提供具有高度适配性的学生基础信息管理,学生日常管理等,涵盖从新生入学到毕业的全生命周期管理,实现各部门、各学院之间有效的信息共享和协同工作,有效减轻辅导员工作量,提升学生满意度,为学校学生服务管理工作保驾护航,进一步提升学校学生工作的影响力,为学校的发展添砖加瓦。

  供稿:李季

  初审:张丽娜

  责编:毛飞

  审核:赵亚芳

九州bet9登陆线路-九州体育十年信誉网站